martedì 19 maggio 2009

Pronti per due nuove ricettine?

Bene,allora armatevi di carta e penna perchè stavolta il primo è una mia creazione,inventata mentre aspettavo che mia madre finisse il trattamento dall'estetista ed il secondo è una variante dei bocconcini che si trovano spesso nei banchi surgelati,solo,ovviamente privi di conservanti e decisamente più genuini ;)

Pasta al sapore di speck


Ingredienti per 3-4 persone:

100 gr di speck tagliato a fette

100-150 gr di ricotta possibilmente di bufala ma in mancanza va bene anche la santa lucia

qualche fetta di galbanone tagliata a cubettini

un goccio di vino bianco

qualche sfoglia di cipolla

una spolverata di pecorino grattugiato

1 confezione piccola di panna da cucina
350 gr di pasta di gragnano


Preparazione:

Mettete a soffriggere in una padella qualche sfoglia di cipolla con un goccio di olio,aggiungete lo speck e fatelo rosolare ben bene,sfumando a metà con del vino bianco e togliendo le sfoglie di cipolla. Unite,poi,la ricotta ed amalgamate,spolverizzando con un pò di pecorino romano,la panna e spegnete.Aggiungete i cubetti di galbanone,coprite con coperchio e lasciate che il formaggio fonda per effetto del calore trattenuto.
Cuocete la pasta,possibilmente di gragnano (io ho utilizzato i radiatori di Garofalo),fatela saltare nella padella col condimento e servite belli caldi.



Bocconcini di bufala in carrozza


Ingredienti:
bocconcini freschissimi di mozzarella di bufala

uovo

pangrattato


Preparazione:

Lasciate sgocciolare un pochino i bocconcini,passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e ripetete l'operazione due volte.
Friggete in abbondante olio bollente stando attenti a non bruciare il pangratto e servite caldissimi.



Buon appetito!

9 commenti:

manu ha detto...

Caterinaaaaaaaaaaaa
potrei anche avere un calo degli zuccheri adesso! io non faccio mai pranzo e a quest'ora mi ci vuole una merendina ma sti fusilli o cosa siano....mi stanno facendo venire una fame!!!!!!
Manu

Catta ha detto...

eheh manu,susu non ci pensare ;)

Angela ha detto...

Grazie per queste due nuove ricettine,devono essere buonissime!

Sarò Una Saetta ha detto...

fameeeeeeeeeee

Sandy (miss Potter) ha detto...

Mi butterei su queste praline formaggiose...mmm...sembrano deliziose!!!

Baciotti
Sandy

Sandra ha detto...

Leggo ora che è quasi mezzogiorno e devo dire che quel piatto di pasta mi sta facendo venire una certa acquolina.....delizioso.
Sandra

elenamac ha detto...

mi inviti a cena? gnam gnam ogni volta che leggo queste ricettine mi viene una famina!!!
ele

MissGorgoglio ha detto...

La pasta deve essere favolosa!!! La proverò al più presto :)

Dolcericamina ha detto...

Mhhhhh che buona! mi hai convinta devo provare a farla! grazieeeee