lunedì 27 dicembre 2010

Pasta risottata

Ho letto qua e là della pasta risottata,una pasta che si tosta e si cuoce esattamente come il riso e così,per una domenica culinaria,ho deciso di provarla e mi sono ispirata a questa ricetta :)


Ingredienti:
  • 400 gr di pasta
  • acqua
  • 150 gr di pancetta
  • 200 gr di formaggio morbido spalmabile
  • 100 gr di parmigiano o anche di più
  • zafferano
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Fate rosolare nella pentola che utilizzerete per la cottura la pancetta con un pochino di olio.Unire la pasta,ricoprire con acqua,salare,pepare e coperchiare. Non appena l'acqua inizierà a bollire togliete il coperchio e girate di tanto in tanto,aggiungendo altra acqua calda se dovesse servire. In una ciotola a parte amalgamare il formaggio,il parmigiano e lo zafferano con un pò di acqua di cottura. Formare una crema ed aggiungerla alla pasta non appena sarà cotta. Far saltare il tutto e impiattare.
Buon appetito!

2 commenti:

Sara ha detto...

...si la conoscevo la ricetta, ma devo dire che la pasta la preferisco cuocere nel modo tradizionale.
un abbraccio
Sara

elenamac ha detto...

Sembra buonissima spero di provarla prestissimo!
ele