lunedì 7 maggio 2012

Gallette sarde di Anna Moroni


Non riesco quasi mai a seguire La Prova del Cuoco, ma tempo fa, molto tempo fa a dire il vero, ho segnato questa ricetta di Anna Moroni e non l'ho mai provata. Ora era arrivato il momento di sperimentare questi biscottini!

Ingredienti:
500 gr di Farina 00
170 gr di zucchero
75 gr di burro ( o strutto)
3 uova intere
15 gr di lievito
latte q.b.
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata

Preparazione:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e porre al centro tutti gl'ingredenti tranne 1 albume. Impastare aggiungendo il latte a mano a mano fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicaticcio.
Lasciar riposare un pochino e nel frattempo accendere il forno a 180°.
Stendere l'impasto fino allo spessore di 1 cm e con delle formine ricavare dei biscotti.
Intingerli solo da un lato prima nell'albume e poi nello zucchero e porli sulla carta forno.
Infornare a metà altezza e fare cuocere finchè non saranno belli dorati.
Si conservano tranquillamente un paio di settimane e sono buonissimi nel latte!

2 commenti:

*fiore* ha detto...

erano buoni? ^_^

Catta ha detto...

sìsì fiore,erano buonissimi, sono appena terminati :)))))