Per un compleanno speciale ci voleva una torta speciale e così..........ecco la Nutellotta!
Ingredienti:
50 grammi di burro
50 grammi di latte
175 grammi di farina
una bustina di lievito
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
Per la farcitura:
panna
nutella
codine al cioccolato
Preparazione:
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente,il burro ed il latte,mescolando di tanto in tanto.
Montare zucchero e tuorli fino ad ottenre una cremina chiara ed a parte montare gli albumi a neve fermissima.Aggiungerli ai tuorli mescolati con lo zucchero il composto col cioccolato sciolto,la farina,il lievito sciolto in un pò di latte a temperatura ambiente,il pizzico di sale ed infine gli albumi.Infornare a 180° per 40 minuti in una teglia non troppo grande e fare comunque la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare nel forno.
Nel frattempo montare a neve la panna ed aggiungee 3/4 di vasetto da 400 gr di nutella e mescolare fino ad ottenere una cremina omogenea.
Tagliare la torta e bagnare la parte interna con un pò di latte (io ho bagnato anche la parte sottostante de cappello che serve per la copertuna),spalmare 3/4 di cremina e coprire con il cappello tagliato in precedenza. Foderare la parte esterna con altra cremina ed alla fine cospargere con codine al cioccolato.
Buon appetito!
Non sarà un vero toccasana per chi è a dieta,ma un pezzettino ogni tanto si può fare,no???
6 commenti:
Caterina mannaggia a te! solo a leggere gli ingredienti m'è venuta l'acquolina in bocca!!!!
bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Una bomba calorica, però che acquolina....
Bacioni
Anna
Cate!!! ma questo blog sta diventando "infrequentabile"...povera me a dieta :-(...cmq ha un aspetto buonissimo!!! sglurp!! Sara
Ciao Cate!
Oh mammina O____O quante calorie avrà???
Sono ingrassata 2kg solo a guardare la foto XD
Bravissima!
Tao, Sam
Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :-P
Baci,
Bianca
buona la ricetta mi servirà per fare una sorpresa al mio fratellino.
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