Tagliatelle alla Papalina
Ingredienti per 4 persone:
-80 gr di burro
-1/2 cipollotto che ha un sapore un tantinello più delicato della cipolla
-200 ml di panna da cucina
-60 gr di parmigiano grattugiato
-400 gr di tagliatelle non all'uovo
-pepe possibilmente da macinare al momento
-100 gr di prosciutto crudo tagliato a fettine
-3 uova
Preparazione:
Tagliate la cipolla in pezzetti piccolissimi e fatela soffriggere nel burro,quando sarà appassita aggiugere il prosciutto tagliato a listarelle (io l'ho fatto grossolanamente con le mani) e fatelo rosolare appena. In una ciotola sbattete le uova col parmigliano e la panna in modo da creare una cremina uniforme. Cuocete le tagliatelle,scolatele al dente e versatele nella pentola col prosciutto facendole saltare un mometo. Spegnete il fuoco,versate sulla pasta la cremina e mescolate aggiungendo del pepe macinato al momento. Ora avete due opzioni: servire subito o se siete come me e non vi piace l'uovo crudo ripassate per un paio di minuti sul fuoco,la cremina si addenserà delicatamente e l'uovo si cuocerà senza diventare frittata!
A questo punto direi che siete pronti per la bomba calorica e buon appetito!
Filetto al pepe verde
Ingredienti:
-una noce di burro
-4 fettine di filetto di manzo
-100 ml di panna
-1 bicchierino di vino rosso o in mancanza anche vino bianco
-pepe verde in grani in salamoia
-sale
Preparazione:
Infarinate le fettine di carne e lasciatele rosolare a fuoco vivace 2 minuti per lato nella pentola dove avrete preventivamente fatto sciogliere il burro. Toglietele e riponetele in un piatto al caldo.
Versate il vino nella pentola facendolo sfumare bene e poi aggiungete la panna,il pepe ed il sale e mescolate delicatamente creando una cremina densa. Riponete nuovamente le fette di carne e fatele andare qualche altro minuto per lato in modo da lasciarle insaporire.
Impiattate e servite subito.
Salame di cioccolato gianduia
Ingredienti per 8 persone:
-300 gr di biscotti tipo oro saiwa
-150 gr di burro
-200 gr di cioccolato al gianduia (io ho utilizzato il novi)
-2 uova
100 gr di zucchero
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e possibilmente con un robot da cucina o un tritatutto se non volete distruggervi le mani.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Intanto lavorate il burro (che avrete lasciato fuori dal frigo per renderlo morbido a temperatura ambiente) a crema con una spatola,aggiungendo lo zucchero,le uova ed infine il cioccolato.
Aggiungete i biscotti amalgamando il tutto per bene e versate il composto su un foglio di carta forno,date la forma di un salame ed arrotolate in un foglio di carta alluminio.
Riponete in frigo per almeno 3 ore o se avete fretta anche 1 oretta in feeezer.
Tagliate a fette e servite facendo la felicità di grandi e piccini.
11 commenti:
che bontà, ma che bontà...
clo
Ho appena finito di pranzare, è normale che vedendo questi piatti e leggendo queste ricette mi venga fame!?!?
o mamma sei una diavoletta tentatrice !!
che tentatrice che sei!!!!
Sandra
attentatriceeeeeeeeeeeeeee
che bontà Caterinaaaaaaaaaaaaa!!!!
Cate quante cose buoneeeeee!!!!
ehm.....quando è che hai detto che mi inviti a pranzo? :D
non devo più guardare il tuo blog, mi fa venire una fameeeee! ciao stefi85
complimenti gran bel menù ho apprezato molto le tagliatelle
non immaginate quanto sia felice di leggere i vostri commenti positivi!
Caterina
Posta un commento