venerdì 16 aprile 2010

Scialatielli con cotto e fonduta di grana


E' da tanto tempo che non aggiorno gli esperimenti culinari,così ho pensato di ricominciare con un bel piatto di pasta: scialatielli con cotto e fonduta di grana.

Ingredienti:

-500 gr di scialatielli freschi

-100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
-1 cipolla piccola

-1/2 bicchiere di vino bianco
-80 gr di burro

-200 ml di panna da cucina

-100 ml di latte

-150 gr di grana grattugiato

-sale,pepe



Preparazione:

In un tegame far sciogliere il burro e rosolare la cipolla tagliata a pezzettini.Aggiungere il prosciutto cotto,lasciare andare per qualche minuto e poi sfumare con vino bianco. Nel frattempo preparare la fonduta di grana mescolando panna e latte in una padella sul fuoco ed aggiungengo infine la grana. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere gli scialatielli,scolarli al dente ed aggiungere il prosciutto cotto e la fonduta,far saltare un attimo in padella ed impiattare.
Buon appetito!

2 commenti:

chicca ha detto...

fameeeeeee

Telewizja Cyfrowa ha detto...

Kind Regards from Poland :-)