Era da un pò che volevo provare a cucinare l'arista al forno,stavo solo trovando l'ispirazione giusta e soprattutto cercavo una ricetta che non mi facesse asciugare troppo la carne rendendola stopposa.
Ingredienti:
un pezzo di arista da 600 grammi (il mio era filetto di maiale,molto più magro) patate
rosmarino
timo
olio extravergine
vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Massaggiare tutta la superficie della carne con sale,poi con pepe,poi con gli aromi precedentemente mescolati ed alla fine con olio. Successivamente spennellare con vino bianco e lasciare riposare una decina di minuti.Nel frattempo accendere il forno a 240°.
A parte tagliare le patate a tocchetti,insaporirle con sale,pepe,aromi ed olio e mescolare.
Versare in una teglia un filo di olio e ungere completamente il fondo,adagiarvi la carne e le patate. Infornare al centro del forno e far cuocere per 1/2 ora a 240°,girando di tanto in tanto e poi abbassare la temperatura a 200° facendo cuocere per un'altra oretta,avendo cura di spennellare la carne con del vino bianco (serve per rendere morbida la carne) ogni tanto e rigirandola in modo da farla cuocere uniformemente.Ovviamente,di tanto in tanto,mescolate anche le patate.
Lasciate intiepidire nel forno e servite.
Buon appetito.
Come accompagnamento iniziale ho preparato degli stuzzichini rapidi,la cui ricetta ho preso sul blog di mile e variato,secondo il mio personale gusto ;)
Pane per tramezzini
wurstel
maionese
fette di formaggio svizzero con i buchi
Preparazione:
Stendere con un matterello il pane per tramezzini,spalmare la maionese,adagiarvi le fettine sottili di formaggio,il wurstel ed arrotolare. Chiudere con pellicola e porre in frigo per un paio di ore.
Tagliare a tocchetti e servire.
10 commenti:
mhmmm buoni!! Ora mi hai fatto venire una fame!!!
ele
mi hai gia' fatto venire l'acquolina in bocca
mmmm squisito!!
che acquolino,deve essere squisito!
Fameeeeeeee
clo
ma io sto a dietaaaaaaaaaaaaa da qui non ci passo piùùùùùùùùùùù. ;-) brava Cate! Sara
Qui si rischia di ingrassare solo a guardarle queste meraviglie!
Ciao Caterina!!
Ehh! La cornice sapessi quanto ho girato per trovarla! Oh uno dice che la vuol bianca e gli presentano il variegato all'amarena! O io non mi so spiegare, o questi provano a vendere di tutto!!
Baci e complimenti per le delizie che sforni!
Winnie.
Ma Caterina!!!!!
Come mai tutte queste foto di prelibatezze con relative ricette?????
Ma porca miseria....qui state tutte diventando delle cuoche provette....sei bravissima!!!!!!
Cate che bontà mi piace tantissimo questa ricetta anche io la faccio spesso però con l'arista,buonissima!
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