lunedì 14 maggio 2012

Biscotti da latte

Buon inizio settimana a tutti.
Che ne dite d'incominciare dalla colazione? E' davvero una gran soddisfazione prepararsi i biscotti da soli, sapere che non avranno conservanti o ingredienti che fanno male e sentire quel buon odore per casa......


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 80 g latte
  • 100 g burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 450 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero di canna


Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere il latte, il burro fuso e tiepido e la buccia grattugiata di 1 limone.
Unire la farina, il lievito sciolto in un pò di latte, la vanillina ed amalgamare il tutto.
L'impasto risulterà piuttosto appiccicaticcio, quindi farlo riposare in frigo per una ventina di minuti.
Formare delle palline, appiattirle, spennellare col latte e passare in un piattino dove è stato posto dello zucchero di canna, poi porre su carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino alla doratura (circa 15 minuti).


3 commenti:

Unknown ha detto...

adoro i biscotti fatti in casa.... e amo farli...adoro tagliare la pasta con gli stampini, il profumo dei biscotti che si dorano in forno....
un bacio
Clelia

Unknown ha detto...

penso che siano assolutamente da provare!!!
Bruna

Luciana ha detto...

buonissimi questi biscotti, da provare al più presto :)