lunedì 13 febbraio 2012

Polpettine pecorino e salame

....e ricominciamo con una bella ricettina,che ne dite????


POLPETTINE PECORINO E SALAME

INGREDIENTI:

  • 500 g di pane raffermo
  • 100 g salame
  • 100 g pecorino
  • un pò di cipolla
  • 2 o 3 patate medie
  • 100 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • u pò di latte

PREPARAZIONE:
Far lessare le patate in acqua salata e poi schiacciarle. Nel frattempo ammollare la mollica nel latte. Unire il pane sbriciolato alle patate schiacciate,il salame a pezzetti,il pecorino,l'uovo,il pangrattato e la cipolla fatta appassire in una noce di burro ed amalgamare il tutto.
Formarre delle palline leggermente schiacciate,delle dimensioni di una noce,infarinarle e friggerle.
Possono essere mangiate sia calde che fredde e sono ottime come antipasto.

Buon appetito!!!



2 commenti:

Cuore Antico ha detto...

Grazie per i complimenti e grazie anche per questa ricetta...sicuramente sono buonissime queste polpettine.
Debora

Anna ha detto...

Buon San Valentino!!! Grazie per essere passata dal mio blog e grazie per questa deliziosa ricetta! Anna