Lo so che da ieri si sarebbe dovuta iniziare la dieta,ma cercate di capire,c'erano delle ricottine di bufala da far fuori e così pure spinaci e provola e quindi mi sono subito ingegnata ed ho preparato una pizza farcita per cena,che pare la mamma abbia apprezzato particolarmente :)))
Vediamo cosa serve:
- pasta per la pizza in queste dosi
- una confezione di spinaci quattro salti in padella o similari
- 1 ricotta
- un pò di provola o se non gradite sottilette o formaggio (io preferisco il formaggio perchè le sottilette fondono subito)
Innanzitutto preparate la pasta per la pizza,quando sarà quasi pronta preparate anche gli spinaci ed a cottura quasi ultimata aggiungete la ricotta e mescolate per bene.
Stendete la pizza in una sfoglia molto sottile,ma non esagerate perchè potrebbe rompersi,versate al centro il composto,aggiungete fettine di provola (secca o quella all'acqua ma ben sgocciolata) o formaggio e richiudete aiutandovi a sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.Bucherellate qua e là e premete un pò la superficie per lasciar fuoriuscire tutta l'aria in eccesso. Versate un pò di olio al centro di una teglia da forno e senza stenderlo (soprattutto senza oliare i bordi della teglia) adagiatevi la pizza,spalmate un pò di olio sulla superficie ed infornate in forno preriscaldato a 220° ponendo la teglia al centro e facendo cuocere 15 minuti per lato,poi ribaltate il lato anteriore con quello posteriore e fate cuocere altri 15 minuti.
Sfornate,fate raffreddare su una gratella e servite,non subitissimo,mo raccomando!
12 commenti:
mmmhhhhhh..sembra buonissima!!!
A presto,
Bianca
sembra buonissima!!
ele
gnammmmmmmmmmm
slurpppp, adoro pizze e torte salate *__*
Sandra
Ma Cate XD io aumento di 10kg solo a leggerlo il tuo blog!!!
Scherzo :P bravissima!!!
Tao, Sam
p.s.= ho iniziato la Saga di Twilight a Santo Stefano.. sono già a 1/4 di Ecplipse :P :P :P
Cate che fame mi è venuta appena ho visto questa buonissima pizza,sei una cuoca perfetta!!!!
anche se sono solo le dieci...mi hai fatto venrie fame!!
anche se sono solo le dieci...mi hai fatto venrie fame!!
Mmmmm chissà come sarà buona ... la proverò sicuramente!!!
Ciao Chiara
ciao e grazie degli auguri....buona questa ricettina ma il maritozzo non ama gli spinaci..cosa ci starebbe di buono al loro posto?
vediamo un pò iulia,se a tuo marito non piacciono gli spinaci potresti sostituirli con prosciutto cotto,dando vita ad una specie di pizza rustica,oppure potresti sostituirli con biete,scarole o variare completamente proponendo una versione con tonno e carciofini ;)
Caterina
mbooooonaaaa, la devo fare sicuro sicuro!
Posta un commento