Tutti pronti??????
Allora via,ecco cosa serve per 2 persone,(ho considerato che ognuno ne mangi due metà,quindi una intera):
- 2 melanzane
- parmigiano grattugiato o pecorino a seconda dei gusti
- pangrattato
- aglio,olio e prezzemolo
- uovo
- salsa di pomodoro
- formaggio per il ripieno: scamorza,sottilette,galbanino o qualsiasi altro tipo vi piaccia
Preparazione:
Lavare ben bene le melanzane e scavarle il più possibile lasciando integra la buccia. Tagliare la polpa così ottenuta finemente e farla soffriggere in una padella con olio ed un pò di sale.
Togliere dal fuoco il composto ed aggiungervi un uovo intero,del parmigiano,20-30 grammi di pangrattato,dell'aglio tritato molto finemente o passato allo spremiaglio,del prezzemolo e del formaggio tagliato a pezzi piccoli (io ho usato sottilette ma vanno benissimo anche scamorza o galbanino).Riempire le melanzane e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Prendere una teglia,mettere sul fondo della salsa di pomodoro (non molta mi raccomando),olio ed un pò di sale,adagiare le melanzane ripiene e cuocere per 50 minuti circa.
Se vi piace potete spolverizzare quasi a fine cottura un pò di parmigiano sulle melanzane.
Sfornate,servite e buon appetito!
1 commento:
buon anno Cate!!!ciao Sara
Posta un commento