lunedì 1 giugno 2009

Fagiolini al pomodoro

E continuiamo con la saga dei piatti light in vista della prova costume,ma anche per chi vuole perdere qualche chiletto per sentirsi meglio ;)
Stavolta propongo un piatto a base di una verdura tipicamente estiva, i fagiolini che,non so se lo sapete,ma oltre ad avere pochissime calorie (solo 31 per 100 grammi),sono anche ricchi di vitamina A e C,sono consigliati in caso di anemia e diabete ed essendo ricchi di fibre anche a chi soffre di stitichezza.
Onestamente non li amavo molto,poi mi sono ricreduta ed ho trovato questo compromesso per mangiarli ;)

Ingredienti:
500 grammi di fagiolini
una scatola di pomodorini o se li avete freschi meglio ancora
qualche foglia di basilico
olio,sale

Preparazione:
Lavate e spuntate i fagiolini e lessateli in acqua salata bollente per una ventina di minuti o comunque finchè non saranno teneri,poi scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Nel frattempo preparate un sughetto con i pomodorini che non sia troppo ristretto,quindi non fate asciugare troppo la loro acqua,aggiungete le foglie di basilico ed alla fine i fagiolini,lasciate insaporire qualche attimo a fuoco medio e poi spegnete e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.
Se piace potete aggiungere del peperoncino o del pepe.


4 commenti:

Dolcericamina ha detto...

ma che buooooooniiiiiiiiiiiiiii!! Scopiazzo la ricettina per stasera, ho giusto i fagiolini!

Dolcericamina ha detto...

fatti!!!! sono venuti proprio buoni ^^

Catta ha detto...

uhhh che bello,sono contenta che ti siano piaciuti,devo dire che sono sicuramente un modo diverso di mangiarli ;)
Caterina

LauraD ha detto...

Anche io non amo particolarmente i fagiolini ma li faccio anche io così e sono molto appetitosi.